Content

Поддержать проект

Наш проект — некоммерческий. Мы ничего не продаем и деньги на содержание поступают только из личных средств автора.

Если Вам все понравилось, Вы можете сказать нам небольшое материальное "спасибо", мы не против! :)

Рэй Брэдбери «Надвигается беда»

Аннотация

"Жизнь, в сущности, довольно скучное дело. Обыденное. Иногда даже неунывающие мальчишки изменяют своему обычному оптимизму и скучают.
Другое дело — карнавал! Здесь каждому найдется развлечение по душе. Карнавал может воплотить самые потаенные мечты.
А если вдруг Ему это не удастся — то Он возьмется за самые тайные страхи.
Но кто будет сопротивляться, если ему предложат исполнение желаний, сейчас, немедленно, и даже не заикаясь о плате?"

Очень серьёзное и тяжёлое произведение знаменует отход Брэдбери от традиционной манеры изложения образов. Повесть изобилует метафорами, различными символами, мистикой. Здесь Брэдбери занимается проблемами противостояния светлого и тёмного начала в человеке, выводя на свет самые затаённые желания, страхи и искушения под масками жителей Гринтауна, сталкивающихся с мрачными Людьми Осени.

На русском языке этот роман публиковался под несколькими разными названиями: «Чую, что зло грядёт», «…И духов зла явилась рать», «Недобрый гость» и другие. Название является строчкой из «Макбета» Шекспира и перевод неоднозначен.

Роман был сделан из сценария, который Брэдбери написал для режиссёра Джина Келли, его друга. Режиссёр не смог найти финансирование и Брэдбери ничего не оставалось делать со сценарием, кроме как переработать его в роман.

Отзывы

"Надвигается карнавал. Но все ли его переживут? Это роман о людях, их желаниях, не о монстрах со страшным лицом, он о монстрах с ужасной, прогнившей, смрадной душой. По-моему один из самых сильных романов Брэдбери. Можно перечитывать снова и снова, и снова и снова находить в нем что-то новое." —  Маклеллан (читатель, Fantlab.Ru)

"Очень глубокая книга. Достаточно лишь чуть-чуть приоткрыть завесу, прочитать первые пару страниц и она затянет тебя на самое дно и отпустит назад лишь тогда, когда будет прочитана последняя. Она наполнена неповторимой, неподражаемой атмосферой, тонким стилем Брэдбери. Это такое своеобразное "Вино из одуванчиков" приправленное холодком осени, мрачной улыбкой хэллоуина.
Карусель времени, хрустальный лабиринт и темный карнавал навсегда останутся в моем сердце."
— Енгибарян Рубен (читатель, ozon.ru)

Уже читали книгу? Поделитесь впечатлением: