Content

Поддержать проект

Наш проект — некоммерческий. Мы ничего не продаем и деньги на содержание поступают только из личных средств автора.

Если Вам все понравилось, Вы можете сказать нам небольшое материальное "спасибо", мы не против! :)

Робин Хобб «Сага о Видящих»

Аннотация

Великолепно написанный цикл психолого-приключенческой фэнтези, принесший Робин Хобб мировую известность. Главный герой — бастард королевского наследника Фитц, выросший среди слуг и, по приказу деда-короля, с малолетства готовившийся в тайные убийцы. Интриги королевского двора, измены, клевета, презрение окружающих, — таков удел юного бастарда. Страна переживает тяжкие времена, — король болен и слаб, его сыновья ненавидят друг друга, а с моря угрожают кровожадные пираты Островов, оснащенные загадочной черной магией. И именно Фитцу, одаренному Скиллом — высоким волшебством, передаваемым по наследству с королевской кровью, и Уитом — запретной способностью мысленного общения с животными, предстоит спасти ситуацию, не получив взамен ни награды, ни благодарности.

Яркая проза, насыщенные характеры, отменное чувство стиля делают трилогию одним из лучших фэнтезийных циклов 90-х годов XX века.

Содержание серии

  • Ученик убийцы (1995)
  • Королевский убийца (1996)
  • Странствия убийцы (1997)

Отзывы

«Очень неоднозначная вещь. Бесспорно талантливая и интересная, но вызывающая много вопросов и противоречивых отзывов. Во-первых, следует отметить живой и образный мир, герои которого прекрасно ему соответствуют. Каждый персонаж тщательно выписан. Взять хотя бы Баррича. Насколько он неоднозначен, насколько он настоящий. К нему не знаешь, как относиться, на тридцатой странице ты его презираешь, на трехсотой бескрайне уважаешь и почитаешь. В этом огромное достоинство этой книги. Ведь часто бывает, что автор какого-то романа словно подсовывает нам героя, когда с первых слов ясно, кто он. У Хобб нет ярлыков. Чейз — подлец, безжалостный убийца, но патриот и в целом незлой человек. Во-вторых, важно то, что три книги, входящие в цикл, равнозначны. Каждая из них держит в напряжении, кого-то даже заставляет переживать до слез. В-третьих, она правдива, по-настоящему честна, без натяжек и сомнительных полунамеков. Кто Фитц в первую очередь? Слуга. Слуга короля, судьбы, долга. Он не может выбирать, за него это делают другие. По идее он даже не положителен. Отравитель, опять же слуга. Он боится боли, но, кто осудит его за это?.. Он бежит от нее, но кто бы из нас поступил по-другому?» — 4P (FantLab.Ru)

Уже читали книгу? Поделитесь впечатлением: