Content

Поддержать проект

Наш проект — некоммерческий. Мы ничего не продаем и деньги на содержание поступают только из личных средств автора.

Если Вам все понравилось, Вы можете сказать нам небольшое материальное "спасибо", мы не против! :)

Брендон Сандерсон «Путь королей»

Аннотация

Я тоскую по тому, что было до Последнего Опустошения.
По тем временам, когда Герольды еще не отвернулись от нас, а Сияющие рыцари не бросили нам вызов. По временам, когда в мире еще жила магия, а в людских сердцах оставалось место для чести.
Мы обрели весь мир, а затем утратили его. Мне кажется, ничто так не испытывает людские души, как ощущение победы.
Но не была ли наша победа все это время иллюзией? Понимали ли наши враги, что чем отчаяннее они сражаются, тем сильнее мы сопротивляемся?  Возможно, они поняли, что молот и наковальня лишь делают меч крепче. Но забудь о стали на достаточно долгое время, и она рассыпется от ржавчины.
Наш взор устремлен на четверых людей. Первый из них — хирург, которому пришлось забыть о своем ремесле и стать солдатом в самой жестокой войне нашего времени. Второй — наемный убийца, плачущий каждый раз, когда отнимает чью-то жизнь. Третья — лгунья, молодая женщина, под ученической мантией которой бьется сердце воровки. И наконец, последний из них — великий принц, военачальник, чей взор стремится в прошлое по мере того, как жажда битвы оставляет его разум.
Мир может измениться. Кормчие волн и Хранители осколков могут вернуться, и магия былых дней снова станет нашей. Эти четыре человека — ключ ко всему.
Один из них может искупить наши грехи.
Другой — уничтожит нас..

«Путь королей» — первый роман многотомной эпопеи Брендона Сандерсона «The Stormlight Archive» — амбициозного цикла, призванного доказать, что Сандерсон не только достоин закончить дело рук признанного мастера Роберта Джордана, дописав «Колесо времени», но и в перспективе превзойти его уровень. 

Отзывы

«В романе The Way of Kings Сандерсон в очередной раз продемонстрировал, что среди молодых авторов ему нет равных в создании оригинальных миров и необычных магических систем. Однако до сих пор все книги Брендона отличались еще и динамичными сюжетами, а новый роман, увы, таковым похвастаться не может. Учитывая, что талмуд объемом в тысячу страниц — лишь начало десятитомного цикла, высока вероятность, что характеристика «наследник Джордана» будет в скором времени носить уже не только положительный смысл.» — Phelan (fantlab.ru)

«Последнее время все, к чему прикладывается авторство Сандерсона, теперь исчисляется огромными тиражами и пометкой #1 NEW YORK TIMES BESTSELLING AUTHOR. Оно и понятно, про его сопричастность к концу небезызвестной всем саги не знает, разве что человек совсем далекий от фэнтези. А вот близкий человек к фэнтези может и поинтересоваться, чтобы такое почитать у этого писателя... И вот тут возникает проблема. Раз автор взялся дописывать Колесо Времени, то уровень его книг должен быть соответствующим. Для самого Сандерсона,  в первую очередь необходимо было такое произведение, которое заявило бы о нем, как о состоявшимся, самостоятельном писателе. и вуаля- логическое продолжение карьеры,  The Way of Kings. Следует сразу упомянуть, что в этой книге Сандерсон блестяще соединяет свои сильные стороны — умение создавать компетентных лидеров (как хорошо Сандерсон разбирается в организационном поведении!) и сложную систему магии. Минусами засчитаю излишнее плутание сюжетных линий, и откровенное провисание некоторых частей книги. В целом, The Way of Kings достоин ознакомления и похвалы. Не скажу, что стала бы караулить выход продолжения ночью у книжного магазина, но прочту его обязательно» — Heleny (fantlab.ru)

Награды и премии

  • David Gemmel Award (2011) — Legend Award (Роман)

Уже читали книгу? Поделитесь впечатлением: